Disable Preloader

HPM (MA) MIFTAHUL HUDA SALAH SATU PENGGAGAS FORUM OSIS KABUPATEN PATI

Pada Hari Senin, 01 Maret 2021 Organisasi Himpunan Pelajar Miftahul Huda (HPM) Madrasah Aliyah (MA) Miftahul Huda Tayu Pati, menghadiri undangan dari Forum Osis Kabupaten Pati untuk mengikuti acara pembentukan dan peresmian Forum Osis Kabupaten Pati. Acara ini di selenggarakan di Aula kantor Eks Bakorwil Jln. Panglima Sudirman no. 52 Pati dengan dihadiri 18 perwakilan sekolah dengan masing masing delegasi 2 orang.

Acara ini dimulai pukul 13.30 - 17.00 WIB. Dengan susunan acara sebagai berikut:

1. Registrasi

2. Opening

3. Menyanyikan lagu Indonesia raya

4. Sambutan - sambutan

- Ketua MKKS SMA

- Ketua MKKS SMK

- Ketua KKM MA

- Kepala cabang dinas Prov. Jawa tengah Wilayah lll

- Kementrian Agama Kabupaten Pati

5. Materi ke - Organisasian (kak Aulia - Dewan Pembimbing)

6. Istirahat (band dan ice breaking)

7. Materi forum osis (Ridwan Rizal - ketua Forum Osis Jawa tengah)

8. Pemilihan dan Pelantikan Pengurus Osis

9. Closing

Sebelumnya Pada Bulan Desember 2019 awal mula ide pembentukan Forum OSIS Kabupaten Pati. Tepatnya di Aula Pendopo SMA N 1 Pati dan dihadiri oleh 5 sekolah salah satunya adalah Madrasah Aliyah (MA) Miftahul Huda Tayu Pati. Sebelum pembentukan dan peresmian Forum Osis Kab. Pati tahun 2019, sudah pernah direncanakan tapi tidak terlaksana karena banyak kendala. Pada awal Maret 2020 ketika Indonesia digegerkan dengan namanya Covid-19, Forum Osis Kab. Pati merencanakan sebuah kegiatan yaitu galang dana Covid-19 untuk membantu korban yg terjangkit oleh penyakit Covid-19, dan Alhamdulillah pada saat galang dana Covid-19 banyak sekolah-sekolah yang ikut berkontribusi dan pada akhirnya tertarik untuk ikut Forum Osis Kab. Pati.

Berjalanya waktu kita juga mengadakan kegiatan kegiatan yang lain, didalam kegiatan-kegiatan itu justru menambah keakraban mereka, disamping mengadakan acara Forum Osis juga membahas masalah pembentukan dan peresmian Forum Osis Kab. Pati. Sekian lama masa pademi menerjang Negara Indonesia dan ada aturan pemerintah untuk tetap dirumah saja, Forum Osis mempunyai kendala yaitu tidak bisa kumpul, mereka hanya bisa memanfaatkan media sosial Untuk komunikasi, tetapi pada akhirnya bisa kumpul lagi pada bulan Desember akhir tahun 2020 dipertemuan itu Forum Osis membahas bagaimana caranya agar diresmikan dan sekaligus membahas bencana- bencana yang sedang melanda negara Indonesia.

Di perkumpulan itu Forum Osis Kab. Pati ingin mengadakan kegiatan Galang dana ke-2 untuk korban bencana banjir, ketika kegiatan itu berjalan banyak sekolah-sekolah yang ikut berkontribusi untuk korban bencana banjir, di samping itu banyak teman-teman tertarik untuk ikut dan akhirnya terbentuklah Forum Osis Kab. Pati.

Reporter: MmLF